Ingo Mallek, Küchenmeister, Konditor und André Buhl, Kaufmann.
Wir kennen uns seit 1996 und haben uns durch unsere damaligen Frauen kennengelernt. Es war ein treffen was wir so nie geplant hatten und eigentlich nur zufällig stattgefunden hat, ja quasi kann man sagen das Schicksal hat zugeschlagen. Und jetzt nach mehr als 20 Jahren können wir getrost sagen das keine unserer " Exfrauen" unsere Freundschaft überlebt hat. :-)
Wir fingen schon früh an jede menge verrückter Ideen auszuprobieren. Manche waren zu verrückt, andere Ihrer Zeit voraus und auch bei manchen hatten wir einfach nicht die Geduld um diese weiter zu verfolgen.
Bis zum Jahr 2018 als es hieß der Hessentag kommt nach Korbach.
Wir wollten die vielen Besucher gut und schnell verpflegen und auf der Suche wie wir das anstellen können wurden wir auf die Kärcher TFK 250 aufmerksam.
Also schmiedeten wir einen Plan und gingen auf die Suche nach der besagten "Feldküche". Erst wollten wir diese Mieten und wurden auch recht schnell fündig. Aber wie sich rausstellte sollte es dann doch nicht wirklich mit der Miete klappen und durch die Recherche eines Freundes wurden wir auf unser Küche aufmerksam die zufällig zu dieser Zeit zum Verkauf stand.
Nun hatten wir unsere Feldküche zu Hause stehen und waren begeistert von diesem Kochgerät. Eine Komplette Küche auf Rädern. Mit Kochkesseln, Bratenplatten und Backöfen.
Erst einmal ging es daran die Küche zu Restaurieren. Also haben wir die Küche auseinander Gebaut, die alte Farbe abgeschliffen und die Küche komplett neu Lackiert. Nach mehreren Wochen stand nun die Küche in vollem Glanz vor uns und da wir ja unbedingt auch mal ausprobieren mussten wie es sich darauf Kochen lässt schnell einen Termin gesucht und das ganze Dorf zum Probeessen eingeladen.
Da der Zuspruch nach unserem Probeessen sehr groß war kam uns am Abend beim Bierchen die Idee wir könnten doch auch mit der Küche im Auftrag für Feierlichkeiten für unsere Kunden kochen. Die "Waldecker Küche on Tour" war geboren.
Das Konzept war ganz einfach.
Wir wollen die Speisen direkt bei Ihnen vor Ort zubereiten. Frisch, mit möglichst keiner Chemie, Handwerklich gut gemachtes Essen wie es teilweise in Vergessenheit geraten ist.
Und vor allem sollte es Heiß zum Gast kommen. Ob nun der 1 Gast oder der 100 Gast, jeder sollte das Essen heiß auf seinen Teller bekommen.
Und da wir dies als Hobby betreiben neben unseren eigentlichen Berufen haben wir auch jede menge Spaß an dem was wir da machen. Das ist uns sehr wichtig, denn das schmecken Sie nachher auf Ihrem Teller.
Den Zuspruch den wir erhalten gibt uns immer wieder neue Motivation bei dem was wir machen und das ginge nicht ohne Sie.
Ihr Ingo Mallek und André Buhl
Das Anhängerkochsystem Kärcher TFK 250 ist für die autarke Vor- und Zubereitung von Eintopf- und mehrgängigen Gerichten unter feldmäßigen Bedingungen konzipiert. Ausgestattet mit zwei Backöfen, zwei leistungsfähigen Bratpfannen und zwei doppelwandigen Kochkesseln kann die Küche weit mehr als nur Erbseneintopf oder Gulaschsuppe.
Weitere Infrastrukturen sind dabei nicht erforderlich.
Nur Trinkwasser ist erforderlich.
Ob Sie nun einen zünftigen Waldecker Steckrübeneintopf, oder eine klassische Gulaschsuppe oder eine deftige Erbsensuppe
für bis zu 500 Portionen wünschen oder ein ganzes Menü für bis zu 200 Personen bevorzugen,
Sprechen Sie uns an
Vieles ist möglich !
Lassen Sie sich von uns beraten.
Kärcher TFK 250
Abmessungen Betrieb: 5200 mm x 4780 mm x 2625 mm
Länge Trailer: 3970 mm
Leergewicht: 2050 kg
Spurbreite: 1908 mm
Kochkapazität: 250 bis 600 Perseonen
Feldküchenbrenner: für gasförmige Kraftstoffe
Garverfahren:
Kochen, Druckkochen, Sieden, Dünsten, Dämpfen, Schmoren, Braten, Druckbraten und Backen
Ausstattung
Druckkochkessel: 2 x 150 Liter
Druckbratkessel: 2 x 55 Liter
Warmwasserkessel: 2 x 22 Liter
Brat- und Backrohr: 2 x 78 Liter
Brenner: 4 Stück Gasbrenner
Unsere Feldküche ist mit einem Planenaufbau versehen, der während des Transports vor Verschmutzung schützt und aufgeklappt als Dach dient.
Für einen erweiterten Witterungsschutz können Seitenwände angebaut werden, so dass eine Art Küchenzelt entsteht.